Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
8
29
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
600 млТыква сквош
800 гОливковое масло
4 столовые ложкиПерец чили
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаГарам-масала
1 чайная ложкаЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 головкаЛайм
1 штукаКокосовое молоко
200 млСливки 48%-ные
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите тыкву и порежьте на кусочки по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, измельченный чили, кумин и гарам масала. Перемешайте, выложите на противень и жарьте 20 минут. Затем сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 минут.
3Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости.
4В блендере смешайте тыкву, чеснок, лук и 200 мл бульона. Взбейте до однородной массы и переложите в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко. Варите 20 минут, затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
5Разлейте по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок и черного перца.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты