ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
321
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
25
37
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Тыква
1 кг
Овощной бульон
700 мл
Сливки 40%-ные
150 мл
Цельнозерновой хлеб
4 штуки
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.В кастрюле разогреть половину оливкового масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
2.Очистить тыкву от кожицы и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
3.Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
4.Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и ручным блендером измельчить до состояния пюре.
5.Пока суп готовится, срезать корку с хлеба. Мякоть поломать небольшими кусочками или порезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавить горсть семечек и слегка поджарить.
6.Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и крутонами.
Комментарии (4):
Аватар
MilaLuvers 15 января 2013
1
суп суупер, можно на воде, не заморачиваясь с бульоном! Но много не съешь)
Аватар
nera2003 29 января 2013
0
Очень вкусно, только я сильно не жарила, а сразу залила бульон тушиться на 30 мин, потом добавила сливки 10% и измельченный имбирь, затем по рецепту измельчила всю массу, перед подачей украсила суп семечками и рукколой.
Аватар
Ольга Рогова23 ноября 2015
0
Возможно я что-то неправильно сделала, но был очень сильный кислый привкус. Может быть вино было неправильным, не знаю. Из этой же тыквы готовила оладьи — получилось превосходно! так что на тыквы грешить не могу.
Аватар
Мэри Мэри12 ноября 2016
3
Тут про вино ничего не пишется
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0