
Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1019
ккал
-
Белки
25,3
грамм
-
Жиры
37,3
грамм
-
Углеводы
150,1
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Тыква 1 кг
Овощной бульон 700 мл
Сливки 40%-ные 150 мл
Цельнозерновой хлеб 4 штуки
Очищенные семена тыквы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле разогреть половину оливкового масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Очистить тыкву от кожицы и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и ручным блендером измельчить до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.