Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
  • 2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
  • 3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  • 4. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и ручным блендером измельчите до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Пока суп готовится, срежьте корку с хлеба. Мякоть поломайте небольшими кусочками или порежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
  • 6. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и крутонами.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Фасоль каннеллини 420 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
426

5 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тыквенное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
288