Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 штуки

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле разогреть половину оливкового масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
  • 2. Очистить тыкву от кожицы и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
  • 3. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  • 4. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и ручным блендером измельчить до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Пока суп готовится, срезать корку с хлеба. Мякоть поломать небольшими кусочками или порезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавить горсть семечек и слегка поджарить.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и крутонами.

Похожие рецепты

Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тыквенное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с фасолью и кориандром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Фасоль каннеллини 420 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Овощной бульон 400 мл

Репчатый лук 40 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 60 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Миндальные хлопья 40 г

Гренки 8 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Овощной бульон 100 мл

Репчатый лук 10 г

Оливковое масло 15 мл

Стебель сельдерея 15 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 10 г

Гренки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов