Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
321
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
16
21
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиТыква
1 кгОвощной бульон
700 млСливки 40%-ные
150 млЦельнозерновой хлеб
4 штукиОчищенные семена тыквы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле разогреть половину оливкового масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться.
2Очистить тыкву от кожицы и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и румяной, иногда помешивая.
3Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
4Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и ручным блендером измельчить до состояния пюре.
5Пока суп готовится, срезать корку с хлеба. Мякоть поломать небольшими кусочками или порезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки хлеба до хрустящего состояния. Добавить горсть семечек и слегка поджарить.
6Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и крутонами.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Очень вкусно, только я сильно не жарила, а сразу залила бульон тушиться на 30 мин, потом добавила сливки 10% и измельченный имбирь, затем по рецепту измельчила всю массу, перед подачей украсила суп семечками и рукколой.
0
Возможно я что-то неправильно сделала, но был очень сильный кислый привкус. Может быть вино было неправильным, не знаю. Из этой же тыквы готовила оладьи - получилось превосходно! так что на тыквы грешить не могу.
спецпроекты
Похожие рецепты