ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

АВТОР: Maria Chilina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
132
История к рецепту

Полезный и сытный тыквенный крем-суп с кусочками куриного филе и чесночными сухариками

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
45
30
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква баттернат сквош
1 штука
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Филе куриной грудки
3 штуки
Сливки
250 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белый хлеб
4 куска
Сушеный базилик
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить. Жарить на среднем огне, когда кусочки будут в основном прожаренными — добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску.
2.Пока жарится куриное филе — тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики (1×1 см). Морковь и перец нарезать вдоль и поперек небольшими кусочками. Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить овощи на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (легко проверить, надавив на нее лопаткой или ложкой). Если вода быстро выпаривается — можно добавить еще немного, пока тыква не приготовится.
3.Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером.
4.Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле.
5.Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.
Комментарии (10):
Аватар
Анастасия Пашковская27 октября 2016
0
Всё очень понравилось, спасибо за рецепт! У нас тыквы большие, поэтому для приготовления использовалась примерно половина одной. Суп сладкий, но поверьте, такой суп подаётся во многих ресторанах и имеет он в точности подобный вкус! (если его ингредиенты, конечно, не дополнены или не изменена технология)
Аватар
марина 13 мая 2017
0
Рецепт простой и суп получился очень интересным, главное — мужу понравилось) Спасибо вам!
Аватар
Артем Исаев31 октября 2020
0
во втором пункте то ли не добавили, что курицу надо выложить, то ли что сковородку надо новую взять, поэтому пятому пункту «добавить кусочки филе» я очень удивилась. : D, а так очень вкусный суп, спасибо. х)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0