Тыквенный крем-суп с молоком

Тыквенный крем-суп с молоком

Автор: Наталия Калиненко
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Калиненко

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками 4–5 см. Лук разрезаем на половинки. Морковь режем, чтобы быстрее сварилась.
  • 2. Заливаем овощи холодной водой, чтобы вода слегка их покрывала и варим до размягчения.
  • 3. Отваренные овощи измельчаем блендером до состояния пюре. Можно слить часть воды перед измельчением и добавлять по мере необходимости.
  • 4. Полученную смесь ставим на медленный огонь, солим, перчим. Параллельно наливаем стакан молока, в него разбиваем яйцо и взбиваем до однородного состояния. Когда пюре начало кипеть тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
  • 5. Снимаем с плиты, добавляем масло.

Совет к рецепту

Готовый суп можно подавать со сметаной, зеленью, гренками.

Похожие рецепты

Украинский зеленый борщ

Автор: Анна Черных
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 г

Маринованный щавель 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 3 л

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп на молоке

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

Автор: Marina Fedorova
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский тыквенный суп

Автор: Кристина Калинина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 200 г

Лук 1 штука

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

Автор: Юлия Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Тыква ½ штуки

Лук 1 г

Зелень по вкусу

Куркума 1 столовая ложка

Водоросли по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из морской капусты с крабовыми палочками

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г

Морская капуста 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Вода 2,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов