Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Автор: Татьяна Бокарева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Бокарева

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, до прозрачности лука.
  • 2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  • 3. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить к тыкве.
  • 4. Пюрировать все в блендере, вылить обратно в кастрюлю.
  • 5. Посолить, поперчить.
  • 6. Довести до кипения и дать постоять минут десять.

Похожие рецепты

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с картофелем и зеленью

Автор: Mary Korchagina
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп-пюре

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Тыква 170 г

Репчатый лук 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Имбирь 20 г

Вода 400 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и…

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов