Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Вместо кокосового молока , можно использовать обычную кокосувую стружку, или же порошок кокосового молока.
Вместо кокосового масла, можно испольковать любое другое масло для жарки, или же гхи( кому как нравится)
Вместо черной соли, можно использовать обычную.
Мой суп не совсем как пюре, так как я хотела его более жидким, чтоб выпить. А для желающих более густого супа, добавляем жидкости ровно на половину меньше.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
300 гКокосовое молоко
1 стаканЧеснок
1 зубчикКумин (зира)
по вкусуВода
1 стаканЧерная соль
по вкусуКокосовое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить тыкву, помыть и нарезать на кусочки
2В кастрюле для супа растопить кокосовое масло и обжарить в нем чеснок и кумин
3Добавить туда нарезанную тыкву и жарить помешивая 5 минут. Можно больше, но я предпочитаю тыкву более живой, нежели обжаренной до мягкости
4Переложить тыкву из кастрюли с чесноком и специями в блендер и помолоть до консистенции пюре.
5Добавить в ту же кастрюлю воду и кокосовое молоко, довести до кипения.(Если хотим суп более густой, то по полстакана)
6В кипящее молоко добавить пюре тыквы, довести до кипения, посолить по вкусу
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты