Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом

АВТОР: Наргиз Сафарова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

Вместо кокосового молока, можно использовать обычную кокосувую стружку, или же порошок кокосового молока. Вместо кокосового масла, можно испольковать любое другое масло для жарки, или же гхи (кому как нравится)  Вместо черной соли, можно использовать обычную. Мой суп не совсем как пюре, так как я хотела его более жидким, чтоб выпить. А для желающих более густого супа, добавляем жидкости ровно на половину меньше. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
300 г
Кокосовое молоко
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Кумин (зира)
по вкусу
Вода
1 стакан
Черная соль
по вкусу
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить тыкву, помыть и нарезать на кусочки
2В кастрюле для супа растопить кокосовое масло и обжарить в нем чеснок и кумин
3Добавить туда нарезанную тыкву и жарить помешивая 5 минут. Можно больше, но я предпочитаю тыкву более живой, нежели обжаренной до мягкости
4Переложить тыкву из кастрюли с чесноком и специями в блендер и помолоть до консистенции пюре.
5Добавить в ту же кастрюлю воду и кокосовое молоко, довести до кипения. (Если хотим суп более густой, то по полстакана)
6В кипящее молоко добавить пюре тыквы, довести до кипения, посолить по вкусу
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0