Тыквенный суп-пюре с запеченным перцем и сыром бри

Автор: Юлия Мациевская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Мациевская

Автор: Юлия Мациевская

1 рецепт

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Сыр бри 200 г

Сливки 100 г

Вяленые помидоры в масле по вкусу

Копченый бекон 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала отправьте перец запекаться в духовку на 30 минут.
  • 2. Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • 3. К обжаренному луку с чесноком добавьте предварительно нарезанную (кубиками) и очищенную от кожуры тыкву. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и вяленые томаты в масле по вкусу. Обжарьте минут 5 и добавьте немного воды для того, чтобы довести ее до мягкости и готовности.
  • 4. Вытащите запеченные перцы и поместите пока горячие в целлофановый пакет на пару минут. После этого легко отделите кожу и удалите семена.
  • 5. Готовую тыкву смешайте с перцем и взбейте блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавьте в получившееся пюре сливки и, не доводя до кипения, томите пару минут на огне.
  • 7. Подавайте с обжаренными корочками бекона и кусочками сыра бри.

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из батата и апельсинов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными…

Автор: Милана Викторовна
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 штук

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Молоко 600 мл

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп

Автор: Александр Грицай
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Лук репчатый 150 г

Зерна кукурузы 150 г

Вода 200 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 15 г

Свежемолотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов