Тыквенн�й суп-пюре с запеченным перцем и сыром бри

Тыквенн�й суп-пюре с запеченным перцем и сыром бри

Автор: Юлия Мациевская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Мациевская

Автор: Юлия Мациевская

1 рецепт

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Сыр бри 200 г

Сливки 100 г

Вяленые помидоры в масле по вкусу

Копченый бекон 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала отправьте перец запекаться в духовку на 30 минут.
  • 2. Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • 3. К обжаренному луку с чесноком добавьте предварительно нарезанную (кубиками) и очищенную от кожуры тыкву. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и вяленые томаты в масле по вкусу. Обжарьте минут 5 и добавьте немного воды для того, чтобы довести ее до мягкости и готовности.
  • 4. Вытащите запеченные перцы и поместите пока горячие в целлофановый пакет на пару минут. После этого легко отделите кожу и удалите семена.
  • 5. Готовую тыкву смешайте с перцем и взбейте блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавьте в получившееся пюре сливки и, не доводя до кипения, томите пару минут на огне.
  • 7. Подавайте с обжаренными корочками бекона и кусочками сыра бри.

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп

Автор: Николай Баксан
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Лук репчатый 150 г

Зерна кукурузы 150 г

Вода 200 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 15 г

Свежемолотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Автор: Julia Dubchak
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Вода 0,699 л

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 2 л

Панировочные сухари 200 г

Сливки 500 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов