
Тыквенный суп с фасолью и кориандром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
219
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
6,2
грамм
-
Углеводы
34,7
грамм
Ингредиенты
Тыква 600 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Перец чили 1 штука
Овощной бульон 900 мл
Свежая кинза (кориандр) ½ пучка
Фасоль каннеллини 420 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на маленьком огне 5-6 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву и жарьте еще 2-3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчите суп блендером до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.