Тыквенный суп с фасолью и кориандром

Тыквенный суп с фасолью и кориандром

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Фасоль каннеллини 420 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на маленьком огне 5-6 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву и жарьте еще 2-3 минуты.
  • 3. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчите суп блендером до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавьте в суп фасоль и листья кориандра. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с фасолью и чили

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Овощной бульон 100 мл

Лук репчатый 10 г

Оливковое масло 15 мл

Стебель сельдерея 15 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 10 г

Гренки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Овощной бульон 400 мл

Лук репчатый 40 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 60 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Миндальные хлопья 40 г

Гренки 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов