
Тыквенный суп с имбирем и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
364
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
4
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаОчищенные помидоры
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гСахар
1 чайная ложкаТертый имбирь
по вкусуСливки 20%-ные
150 млСоль
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости.
2В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
3Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
4В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре.
5Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
При подаче по желанию можно добавить зелень, твердый тертый сыр, хлебную соленую соломку, пшеничные сухарики, тыквенные семечки, ветчину или корейку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
3
Сливки меняем на кокосовое молочко, не добавляем сахар, посыпаем твёрдым сыром и получится на 5+.
Похожие рецепты