Том ям
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
18
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
5 гКокосовое молоко
400 млКрасный перец чили
1 штукаКрасные помидоры черри
10 штукСвежие шампиньоны
5 штукЛайм
1 штукаКоролевские креветки
10 штукКуриный бульон
2 лМорская соль
по вкусуТростниковый сахар
3 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковИмбирь
10 гПеречная паста том-ям
1 чайная ложкаРыбный соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Имбирь нарезать крупно.
2Чили настругать вместе с семенами.
3Шампиньоны порезать на 1/8 части.
4Оторвать у кинзы листики.
5Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
6Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
8Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
9Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
11Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты