ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том ям

Том ям

АВТОР: Владимир Ильичёв
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
18
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
5 г
Кокосовое молоко
400 мл
Красный перец чили
1 штука
Красные помидоры черри
10 штук
Свежие шампиньоны
5 штук
Лайм
1 штука
Королевские креветки
10 штук
Куриный бульон
2 л
Морская соль
по вкусу
Тростниковый сахар
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
10 г
Перечная паста том-ям
1 чайная ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Имбирь нарезать крупно.
2.Чили настругать вместе с семенами.
3.Шампиньоны порезать на 1/8 части.
4.Оторвать у кинзы листики.
5.Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
6.Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7.В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
8.Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
9.Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10.Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
11.Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12.Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.
Популярные запросы:
Комментарии (4):
0
класс
0
отличный рецепт, только пасты том ям добавила 3 ст. л.
0
не добавляют в том ям какосовое молоко!!! туда добавляют сливки!!!
0
Игорёшка Огурцом ты видно Том Ям на картинках только видел)))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0