Томатный крем-суп с нутом и кумином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
11
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вяленые помидоры в оливковом масле
280 гСемена кумина (зира)
2 столовые ложкиКрасный лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаТоматный соус пассата
560 гИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиОвощной бульон
1 лКонсервированный нут
410 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарьте мелко нарезанный красный лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте 3-4 минуты.
2Добавьте пассату, бульон, нут, мелко нарезанные вяленые томаты и оставшееся масло от томатов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной массы.
3Посолите и поперчите и разлейте в небольшие миски. В каждую добавьте немного сметаны и посыпьте свежесмолотым перцем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты