Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой

Автор: Soluxe Club
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Soluxe Club

Автор: Soluxe Club

26 рецептов

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Лук репчатый 60 г

Картофель 30 г

Куриный бульон 100 мл

Креветки 5 г

Зеленый лук 2 г

Растительное масло 2 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук-фри 2 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать пюре тыквы, куриный бульон, сливки, отварной картофель и репчатый лук. Пробить блендером до появления пены. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отдельно зажарить на сковороде скрэмбл из куриного яйца и креветки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Для подачи налить суп в глубокую тарелку, скрэмбл и креветку положить по центру. Украсить луком фри, зеленым луком и маслом кинзы.

Похожие рецепты

Суп картофельный со свежими грибами

Автор: Людмила
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сладкого перца

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 500 г

Помидоры 4 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз с кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 33%-ные 240 мл

Куриный бульон ½ л

Кресс-салат 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ со щавелем

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный кукурузный суп с картофелем

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре со свиными ушками

Автор: Денис Хаецкий
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Картофель 3 штуки

Бекон 1 кусок

Копченый бекон 1 кусок

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны ½ кг

Майоран 3 г

Зеленый лук 1 стебель

Соль щепотка

Растительное масло 10 мл

Свиное ухо 1 кг

Черный перец горошком щепотка

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов