Удон

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Лапша удон 250 г

Курица 90 г

Вешенки 100 г

Кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Сливочное масло 10 г

Мирин 10 мл

Саке 25 мл

Соевый соус 10 мл

Сухой бульон хондаши 8 г

Бульон даши сухой 8 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску.
  • 2. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня.
  • 3. В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня.
  • 4. Отрежьте корешки грибов (если грибы крупные, разрежьте их пополам), курицу нарежьте тонкой соломкой.
  • 5. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте грибы и жарьте еще 1,5 минуты, влейте 1/3 соуса и жарьте еще 1 минуту до золотистого цвета.
  • 6. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2-х минут; мелко нарубите лук, кинзу порвите крупно.
  • 7. Разложите лапшу по тарелкам, влейте бульон, выложите грибы и курицу, посыпьте луком, украсьте кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов