Удон
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
12
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
250 гКурица
90 гВешенки
100 гКинза
5 гЗеленый лук
10 гСливочное масло
10 гМирин
10 млСаке
25 млСоевый соус
10 млСухой бульон хондаси
8 гБульон даши сухой
8 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайть соевый соус, мирин, саке и дасиду, довести до кипения, снять с огня; отлить третью часть соуса в миску.
2500 мл воды довести до кипения, добавить хондаси, перемешать, снять с огня.
3В оставшиеся две трети соуса влить бульон хондаси без осадка, довести до кипения, снять с огня.
4Отрезать корешки грибов (если грибы крупные, разрезать их пополам), курицу нарезать тонкой соломкой.
5Обжарить курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавить грибы и жарить еще 1,5 минуты, влить треть соуса и жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.
6Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2 минут; мелко нарубить лук, кинзу порвать крупно.
7Разложить лапшу по тарелкам, влить бульон, выложить грибы и курицу, посыпать луком, украсить кинзой и подавайть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты