ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон

Удон

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Этот суп – побратим нашей куриной лапши, однако, здесь на первый план выходят особые специи и соусы - Хон Даши, дашида, мирин и сакэ, создающие насыщенный вкус, характерный для японской кухни.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
12
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
250 г
Курица
90 г
Вешенки
100 г
Кинза
5 г
Зеленый лук
10 г
Сливочное масло
10 г
Мирин
10 мл
Саке
25 мл
Соевый соус
10 мл
Сухой бульон хондаси
8 г
Бульон даши сухой
8 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайть соевый соус, мирин, саке и дасиду, довести до кипения, снять с огня; отлить третью часть соуса в миску.
2500 мл воды довести до кипения, добавить хондаси, перемешать, снять с огня.
3В оставшиеся две трети соуса влить бульон хондаси без осадка, довести до кипения, снять с огня.
4Отрезать корешки грибов (если грибы крупные, разрезать их пополам), курицу нарезать тонкой соломкой.
5Обжарить курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавить грибы и жарить еще 1,5 минуты, влить треть соуса и жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.
6Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2 минут; мелко нарубить лук, кинзу порвать крупно.
7Разложить лапшу по тарелкам, влить бульон, выложить грибы и курицу, посыпать луком, украсить кинзой и подавайть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
http://youtu.be/o9fwWvWAMeU Видеоверсия рецепта
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0