ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Удон

Удон

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
12
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша удон
250 г
Курица
90 г
Вешенки
100 г
Кинза
5 г
Зеленый лук
10 г
Сливочное масло
10 г
Мирин
10 мл
Саке
25 мл
Соевый соус
10 мл
Сухой бульон хондаси
8 г
Бульон даши сухой
8 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайть соевый соус, мирин, саке и дасиду, довести до кипения, снять с огня; отлить третью часть соуса в миску.
2500 мл воды довести до кипения, добавить хондаси, перемешать, снять с огня.
3В оставшиеся две трети соуса влить бульон хондаси без осадка, довести до кипения, снять с огня.
4Отрезать корешки грибов (если грибы крупные, разрезать их пополам), курицу нарезать тонкой соломкой.
5Обжарить курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавить грибы и жарить еще 1,5 минуты, влить треть соуса и жарить еще 1 минуту до золотистого цвета.
6Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2 минут; мелко нарубить лук, кинзу порвать крупно.
7Разложить лапшу по тарелкам, влить бульон, выложить грибы и курицу, посыпать луком, украсить кинзой и подавайть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0