Унаги-янагава

Унаги-янагава

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Копченый угорь 100 г

Салат фризе 5 г

Грибы шиитаке 15 г

Зеленый лук 40 г

Соевый соус 20 мл

Мирин 20 мл

Сахар 5 г

Водоросли комбу 3 г

Стружка тунца 3 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
  • 2. Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
  • 3. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, ­залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
  • 4. Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.

Совет к рецепту

Суп с копченым угрем, который скорее даже не суп, а соус.

Похожие рецепты

Рамен

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с собой, шпинатом и тофу

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 30 г

Соевый соус 100 мл

Мирин 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лапша соба 200 г

Морковь 2 штуки

Шпинат 220 г

Тофу 250 г

Мисо паста 50 г

Лук-порей 2 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский суп рамен

Автор: Мария Егорова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Куриная голень 150 г

Стружка тунца 50 г

Креветки 300 г

Свежий имбирь 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соевый соус 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Яичная лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рыбными шариками и шиитаке

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Мисо паста 5 столовых ложек

Белое сухое вино 100 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 100 г

Тунец 20 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская капуста 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей 200 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный суп из грибов шиитаке

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 5 штук

Морская капуста 40 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тунец бонито 1 столовая ложка

Саке 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с грибами и луком-пореем

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мисо паста 50 г

Лук-порей 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов