Унаги-янагава
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
31
36
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штукаКопченый угорь
100 гСалат фризе
5 гГрибы шиитаке
15 гЗеленый лук
40 гСоевый соус
20 млМирин
20 млСахар
5 гВодоросли комбу
3 гСтружка тунца
3 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
2Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
3Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
4Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.
Совет к рецепту
Суп с копченым угрем, который скорее даже не суп, а соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Где купить в Москве Водоросли комбу, Стружку тунца, Мирин?
хочу приготовить, но не могу найти нужные ингредиенты :(
0
магазин отличный (люблю его!) но даши, стружки тунца и комбу там не найти
спецпроекты
Похожие рецепты