Веганская солянка

Веганская солянка

Автор: Евгений Жмакин
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Жмакин

Ингредиенты

белый картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Белый лук 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Маринованные грибы 150 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 2 л

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон по вкусу

Маслины по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь, картофель и лук очистить. Половинку лука и нарезанную кубиками картофелину отправить в кастрюлю с кипятком. Варить овощной бульон.
  • 2. В это время можно заняться другими овощами. Нарезать перец, помидоры, грибы, огурцы и морковку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Эту овощную смесь (кроме огурцов) поджарить на подсолнечном масле 2 минуты, после чего добавить огурцы и томатную паста. Тушить еще 2 минуты на умеренном огне.
  • 4. Отправить овощную смесь в бульон, в котором картофель уже наполовину готов. Добавить на свой вкус соль и специи. По желанию в вегетарианскую солянку добавить зелень, маслины, лимон.
  • 5. Прежде чем сервировать солянку, дать ей постоять хотя бы полчаса-час. Подавать можно в больших чашках, суповых тарелках и специальных суповых стаканах или же горшочках.

Похожие рецепты

Гречневый суп с курицей и овощами

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 5 штук

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из свежей капусты с зеленью

Автор: Eugenia Mokhova
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские щи со шпинатом

Автор: Maria Katkova
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 2,5 л

Замороженный шпинат 100 г

Сладкий перец 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ по‑украински (оранжевый)

Автор: Eka
17 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 2 штуки

Квашеная капуста 150 г

Белый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Красный стручковый перец по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный фасолевый суп

Автор: Ольга
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Репчатый лук 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с нутом и болгарским перцем

Автор: 0_5
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 200 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 1 пучок

Смесь французских трав щепотка

Семена тмина щепотка

Вода 2,5 л

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов