Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вегетарианский рассольник

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
10
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
80 г
Соленые огурцы
2 штуки
Картофель
5 штук
Белокочанная капуста
150 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
½ штуки
Корень петрушки
½ штуки
Корень сельдерея
½ г
Огуречный рассол
½ стакана
Топленое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
2Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.
3Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.
4В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.
5Поместите в кастрюлю пассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте огуречный рассол. После этого дайте покипеть супу на слабом огне 8–10 минут.
6Дайте супу настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
1
1
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
2
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0