Вегетарианский рассольник

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Сушеные грибы 80 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Корень сельдерея ½ г

Огуречный рассол ½ стакана

Топленое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
  • 2. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.
  • 3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.
  • 4. В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.
  • 5. Поместите в кастрюлю пассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте огуречный рассол. После этого дайте покипеть супу на слабом огне 8–10 минут.
  • 6. Дайте супу настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Рассольник с грибами

Автор: Кира Аветова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 0,3 стакана

Сушеные грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник по‑россошански

Автор: Филипп
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной бульон 2 л

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Корень петрушки 30 г

Корень сельдерея 10 г

Лук-порей 20 г

Маргарин 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Огуречный рассол ½ стакана

Шпик 15 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с кукурузой

Автор: Марина Шутихина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Овощной бульон 2 л

Консервированная кукуруза 100 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 4 штуки

Корень петрушки 40 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с фасолью

Автор: Тамара Дьякова
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Красная фасоль 50 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 5 г

Корень сельдерея 5 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с говяжьими почками

Автор: Женя
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Говяжьи почки 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Рис 120 г

Картофель 5 штук

Жир 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с почками

Автор: Еда
16 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов