Вегетарианский рассольник с нутом

Вегетарианский рассольник с нутом

Автор: Маша Иванова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Иванова

Автор: Маша Иванова

1 рецепт

Ингредиенты

Нут 30 г

Соленые огурцы 2 штуки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
  • 2. Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
  • 4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
  • 6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Совет к рецепту

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.

Похожие рецепты

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Лук репчатый 80 г

Перловая крупа 80 г

Соленые огурцы 80 г

Огуречный рассол 80 мл

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 30 мл

Вода 1,799 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник со сметаной

Автор: Еда
9 ингредиентов
28 порций

Ингредиенты

Порции

Картофель 3,5 кг

Морковь 800 г

Лук репчатый 800 г

Соленые огурцы 800 г

Перловая крупа 300 г

Бульон 5 л

Говядина 830 г

Лавровый лист 1 штука

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов