Вегетарианский рассольник с нутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
624
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
30 гСоленые огурцы
2 штукиПерловая крупа
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКуркума
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиКартофель
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
2Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
3Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
4На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.
5Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
6Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Совет к рецепту
Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
очень вкусно получилось, со сметаной шикарно! единственное уже в тарелку солили
и да, нута и полочки положила больше, получился приятно густой)
спецпроекты
Похожие рецепты