ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленая окрошка

АВТОР: Анастасия
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Окрошка — это холодный суп, традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, которое представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей, зелени, заправленную белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным и сметаной. Также, в качестве жидкой основы супа можно использовать: молочную сыворотку, пиво, кефир, айран, минеральную воду, огуречный рассол, томатный сок и т. д.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
25
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
10 штук
Куриное яйцо
7 штук
Зеленый лук
2 пучка
Огурцы
3 штуки
Укроп
1 пучок
Кефир
500 мл
Сметана
500 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Мясо
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
2Яйца отварить и очистить.
3Все продукты порезать, смешать со сметаной, кефиром и кипяченой водой.
4Дать окрошке настояться в холодильнике в течение 2-х часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
2
0
Окрошка
Автор: Станислав Гладков
1 порция
20 минут
3
2
0
Окрошка на квасе и пиве
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Окрошка уральская с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка уральская
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0