Зеленый крем-суп из водяного кресса с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 250 г

Куриный бульон 1,2 л

Водяной кресс 170 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 3 ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, но не давайте подрумяниться. Затем добавьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки корень сельдерея и обжарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости сельдерея.
  • 2. Затем добавьте водяной кресс и сразу снимите с огня. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите. По желанию добавьте оливкового масла.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Красный перец хлопьями щепотка

Куриный бульон 3 стакана

Французский багет 1 штука

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 800 г

Куриный бульон 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Водяной кресс 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5