Зеленый летний суп

Зеленый летний суп

Автор: Ольга Субботникова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Субботникова

История к рецепту

«я готовлю этот супчик уже давно, мы с детьми прозвали его "Мишкина похлебка", можно без грибов, но грибы придают супу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить бульон в кастрюле. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить нарезанный соломкой картофель и грибы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Когда картофель сварится, добавить нарезанный кубиками сыр.
  • 4. На сковороду положить масло и разогреть, добавить нарезанный репчатый лук, слегка подрумянить, затем добавить тертую морковь (маленькую) — все поджарить.
  • 5. Переложить зажарку в бульон.
  • 6. Добавить мелко нарезанные листья ревеня и зелень (свежие перья лука, укроп).
  • 7. Довести до кипения, добавить специи и лавровый лист.

Похожие рецепты

Сырный суп с копчеными колбасками

Автор: Анастасия Белоконь
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с картофелем

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский грибной суп

Автор: Яна Шафоростова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны ½ кг

Куриный бульон 1,5 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Автор: Александра Семенюк
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

Автор: Оксана Пекке
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 2 головки

Укроп 50 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов