ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний куксу

Зимний куксу

АВТОР: Иден Кэролайн
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
25
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2 штуки
Говяжий стейк
300 г
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Кунжутное масло
20 мл
Темный говяжий бульон
1 л
Темный соевый соус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Яичная лапша
160 г
Капуста кимчи
100 г
Кунжут
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замариновать огурец. Нарезать его тонкими лентами с помощью овощечистки или нарезать кружочками ножом. Добавить по чайной ложке сахара и соли, оставить на 10 минут. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2Разогреть сковороду-гриль. Посыпать стейк острым перцем, немного посолить, натереть кунжутным маслом. На очень горячей сковороде обжарить стейк по 1–2 минуты с каждой стороны или до предпочитаемой степени прожарки. Выложить на доску, неплотно накрыть и дать отдохнуть, пока готовится бульон.
3Разогреть бульон в большой кастрюле и добавить соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и небольшой пучок укропа, измельчив его предварительно. Проверить вкус, при необходимости добавив больше соли, сахара или уксуса.
4Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду, перемешать со столовой ложкой кунжутного масла. Выложить лапшу в виде гнезда на дно 4 глубоких мисок для подачи и залить бульоном. Нарезать стейки ломтиками и выложить на лапшу сбоку, чтобы мясо заняло треть поверхности, полив выделившимися соками.
5На вторую треть выложить маринованные огурцы, на третью — кимчи. Посыпать обжаренным кунжутом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты