Зимний куксу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
25
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2 штукиГовяжий стейк
300 гМолотый перец чили
2 чайные ложкиКунжутное масло
20 млТемный говяжий бульон
1 лТемный соевый соус
1 столовая ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиУкроп
1 пучокЯичная лапша
160 гКапуста кимчи
100 гКунжут
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замариновать огурец. Нарезать его тонкими лентами с помощью овощечистки или нарезать кружочками ножом. Добавить по чайной ложке сахара и соли, оставить на 10 минут. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2Разогреть сковороду-гриль. Посыпать стейк острым перцем, немного посолить, натереть кунжутным маслом. На очень горячей сковороде обжарить стейк по 1–2 минуты с каждой стороны или до предпочитаемой степени прожарки. Выложить на доску, неплотно накрыть и дать отдохнуть, пока готовится бульон.
3Разогреть бульон в большой кастрюле и добавить соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и небольшой пучок укропа, измельчив его предварительно. Проверить вкус, при необходимости добавив больше соли, сахара или уксуса.
4Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду, перемешать со столовой ложкой кунжутного масла. Выложить лапшу в виде гнезда на дно 4 глубоких мисок для подачи и залить бульоном. Нарезать стейки ломтиками и выложить на лапшу сбоку, чтобы мясо заняло треть поверхности, полив выделившимися соками.
5На вторую треть выложить маринованные огурцы, на третью — кимчи. Посыпать обжаренным кунжутом и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты