Зимний суп с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
40
33
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий бульон
1½ лЧеснок
3 зубчикаГовядина
700 гРепчатый лук
1 головкаСветлое пиво
500 млПетрушка
1 пучокКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиСоль
по вкусуВустерширский соус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Говядину нарезать кубиками 2×2 см.
2Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо до корочки, переложить на тарелку.
4Если надо, в кастрюлю долить еще немного масла и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок, через минуту влить бульон и пиво.
5Затем добавить вустерширский соус, томатную пасту и все специи.
6Перемешать и положить в кастрюлю мясо. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь под крышку и забыть про нее на 1,5 часа.
7Тем временем нарезать почищенный картофель дольками, а морковь — толстыми кружочками.
8Через 1,5 часа положить овощи и долить в кастрюлю воды, если требуется.
9Варить еще полчаса, в самом конце посолить и поперчить.
Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Совет к рецепту
Как показала практика, этот суп становится вкуснее на следующий день, когда настоится.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Положите! Просто он не всем нравится, поэтому, в рецепт он не добавлен :) Но лишним он там не будет.
0
Положите! Просто он не всем нравится, поэтому, в рецепт он не добавлен :) Но лишним он тем не будет.
спецпроекты
Похожие рецепты