Зимний суп с говядиной

Зимний суп с говядиной

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Говяжий бульон 1,5 л

Чеснок 3 зубчика

Говядина 700 г

Лук репчатый 1 головка

Светлое пиво 500 мл

Петрушка 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезать кубиками 2×2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  • 3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо до корочки, переложить на тарелку.
  • 4. Если надо, в кастрюлю долить еще немного масла и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок, через минуту влить бульон и пиво.
  • 5. Затем добавить вустерширский соус, томатную пасту и все специи.
  • 6. Перемешать и положить в кастрюлю мясо. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь под крышку и забыть про нее на 1,5 часа.
  • 7. Тем временем нарезать почищенный картофель дольками, а морковь — толстыми кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Через 1,5 часа положить овощи и долить в кастрюлю воды, если требуется.
  • 9. Варить еще полчаса, в самом конце посолить и поперчить.

    Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Совет к рецепту

Как показала практика, этот суп становится вкуснее на следующий день, когда настоится.

Похожие рецепты

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 250 г

Свекла 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Вода 2 л

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с печеной свеклой

Автор: ManiYa
20 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 400 г

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Сметана по вкусу

Говядина с костями 500 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Говяжий бульон 3 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный борщ

Автор: Anna Kelberg
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжей грудинке

Автор: Владимир Каменев
17 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов