ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
100% цельнозерновой хлеб

100% цельнозерновой хлеб

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
7 часов 20 минут
7 часов 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
500 г
Вода
330 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
7 часов 20 минут
Распечатать
1Смажьте маслом две хлебные формы.
2Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
3Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
6На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 — 35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0