ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
100% цельнозерновой хлеб

100% цельнозерновой хлеб

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
7 часов 20 минут
7 часов 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
500 г
Вода
330 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
7 часов 20 минут
Распечатать
1Смажьте маслом две хлебные формы.
2Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
3Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
6На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0