Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
8
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курага
80 гМелкий белый сахар
½ стаканаАпельсиновый сок
1 стаканВода
1 стаканТертая цедра апельсина
1 чайная ложкаБулгур
½ стаканаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиМолоко 1%-ное
1⅒ стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиИзмельченные фисташки
70 гЯичный желток
1 штукаЛикер «Гран Марнье»
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
2Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
5В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
6Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
7Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.
8Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты