ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
8
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курага
80 г
Мелкий белый сахар
½ стакана
Апельсиновый сок
1 стакан
Вода
1 стакан
Тертая цедра апельсина
1 чайная ложка
Булгур
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко 1%-ное
1⅒ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Измельченные фисташки
70 г
Яичный желток
1 штука
Ликер «Гран Марнье»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
2Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
5В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
6Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
7Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.
8Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0