Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Автор: Марина Еремина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Еремина

Автор: Марина Еремина

18 рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Адыгейский сыр 500 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.
  • 2. Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.
  • 3. На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.
  • 4. Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.
  • 5. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подавать как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

Манная запеканка

Автор: okay_anyway
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи на кефире

Автор: Ксюша
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие блинчики на кефире

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирно-черничный шербет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Кефир 2 стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная соленая карамель

Автор: Яна Макарова
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов