Ачма из лаваша
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
18
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
3 штукиКефир
1 лСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
80 гАдыгейский сыр
500 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.
2Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.
3На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.
4Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.
5Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся.
Совет к рецепту
Подавать как горячим, так и холодным.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Марина, спасибо огромное за рецепт! Это очень вкусно.
Сегодня немного изменил его, адыгейский пополам с сулугуни и добавил пучок петрушки. Получилось тоже отлично. И кстати, я этот пирог запекаю на сковороде, на самом маленьком огне, 40-50 минут и готово.
спецпроекты
Похожие рецепты