Ачма из лаваша

Автор: Марина Еремина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Адыгейский сыр 500 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.
  • 2. Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.
  • 3. На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.
  • 4. Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.
  • 5. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся.

Совет к рецепту

Подавать как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Кефир 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1319

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
322

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 10 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35