Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Так пекут ачму в грузинской пекарне Tsomi.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
21
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
350 гСоль
5 гСахар
10 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
30 млСыр сулугуни
750 гИмеретинский сыр
250 гСливочное масло
20 гМацони
50 млИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Добавить в сотейник соль, сахар, яйцо, муку и воду.
2Смешать все ингредиенты, пока не получится тесто. В конце добавить растительное масло. Оставить отдохнуть на 2 часа.
3Разделить тесто на восемь одинаковых лепешек.
4Каждую лепешку раскатать тонко — толщиной около 1,5 мм.
5Отварить тесто в подсоленной кипяченной воде, на этой уйдет 5 минут.
6Промыть под холодной водой.
7С помощью формы придать тесту форму, круглую или квадратную.
8Натереть сыр на терке, соединить.
9Сложить ачму. Выложить слой теста, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить слой сыра, потом снова тесто. Снова намазать маслом и снова положить сыр.
10Выпекать ачму около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11Достать из духовки и переложить на тарелку.
12Подавать с мацони, особенно в летнее время.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты