Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром

Ачма с сулугуни и имеретинским сыром

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Так пекут ачму в грузинской пекарне Tsomi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
21
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
350 г
Соль
5 г
Сахар
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Сыр сулугуни
750 г
Имеретинский сыр
250 г
Сливочное масло
20 г
Мацони
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Добавить в сотейник соль, сахар, яйцо, муку и воду.
2Смешать все ингредиенты, пока не получится тесто. В конце добавить растительное масло. Оставить отдохнуть на 2 часа.
3Разделить тесто на восемь одинаковых лепешек.
4Каждую лепешку раскатать тонко — толщиной около 1,5 мм.
5Отварить тесто в подсоленной кипяченной воде, на этой уйдет 5 минут.
6Промыть под холодной водой.
7С помощью формы придать тесту форму, круглую или квадратную.
8Натереть сыр на терке, соединить.
9Сложить ачму. Выложить слой теста, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить слой сыра, потом снова тесто. Снова намазать маслом и снова положить сыр.
10Выпекать ачму около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11Достать из духовки и переложить на тарелку.
12Подавать с мацони, особенно в летнее время.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ачма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
4 порции
40 минут
74
2
0
Ленивая ачма
Автор: Marianna Makhotkina
12 порций
15 минут
13
1
0
Ачма ленивая
Автор: Анна Бойченко
8 порций
1 час
237
7
1
Ачма с сулугуни и сметаной
Автор: Павел Озеров
10 порций
3 часа 30 минут
111
1
1
Ачма из лаваша
Автор: Марина Еремина
8 порций
1 час 15 минут
151
8
1
Турецкие булочки (Ачма)
Автор: Ирина Палкина
4 порции
1 час 30 минут
23
1
0
Ачма с сулугуни
Автор: Nina Koval
9 порций
2 часа
1279
51
6