Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром

Ачма с сулугуни и имеретинским сыром

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 2 часа
10
Так пекут ачму в грузинской пекарне Tsomi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
21
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
350 г
Соль
5 г
Сахар
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Сыр сулугуни
750 г
Имеретинский сыр
250 г
Сливочное масло
20 г
Мацони
50 г
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Добавить в сотейник соль, сахар, яйцо, муку и воду.
2Смешать все ингредиенты, пока не получится тесто. В конце добавить растительное масло. Оставить отдохнуть на 2 часа.
3Разделить тесто на восемь одинаковых лепешек.
4Каждую лепешку раскатать тонко — толщиной около 1,5 мм.
5Отварить тесто в подсоленной кипяченной воде, на этой уйдет 5 минут.
6Промыть под холодной водой.
7С помощью формы придать тесту форму, круглую или квадратную.
8Натереть сыр на терке, соединить.
9Сложить ачму. Выложить слой теста, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить слой сыра, потом снова тесто. Снова намазать маслом и снова положить сыр.
10Выпекать ачму около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11Достать из духовки и переложить на тарелку.
12Подавать с мацони, особенно в летнее время.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0