ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ачма с сулугуни

Ачма с сулугуни

АВТОР: Nina Koval
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
516
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1140
48
70
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
1 кг
Сыр сулугуни
1,5 кг
Сливочное масло
270 г
Куриное яйцо
5 штук
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
2Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
3Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
4Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
5Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
6Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
7Сыр натираем на крупной терке.
8Масло растапливаем на медленном огне.
9Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
10Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
11Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
12Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
13Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецептуВам понадобится: большая кастрюля, большая миска, чистое полотенце.
Комментарии (14):
0
Я приготовила объем в два раза меньше (формочка какая есть уж) и была уверенна, что это буквально на два укуса. Но вот уже третий день, а пирог еще не доели! Если готовить с сулугуни, то получается невероятно сытный :)
0
я правильно поняла, 5-ю яйцами с 300 мл. воды залить ачму? Это же омлет сверху получится, или он впитается?
0
Нет 5 яиц это в состав теста, а смазать уже одним взбитым
0
Нет 5 яиц и 300 мл воды это в состав теста, а смазать уже просто взбитым яйцом
0
а тесто ты без яиц делать будешь? 4 в тесто, одно яйцо для верха
0
Яйца для теста!
0
Муки чуть побольше, а то тесто жидковатое. А так вроде всё получилось, рецепт годный, ачма сытная. Делала чуть меньше, из 600 г муки (по факту еще полстакана сверху), и пеклось подольше, минут 50
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0