ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ачма с сулугуни

Ачма с сулугуни

АВТОР: Nina Koval
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
516
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
36
52
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кг
Сыр сулугуни
1½ кг
Сливочное масло
270 г
Куриное яйцо
5 штук
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
2Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
3Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
4Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
5Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
6Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
7Сыр натираем на крупной терке.
8Масло растапливаем на медленном огне.
9Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
10Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
11Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
12Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
13Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Вам понадобится: большая кастрюля, большая миска, чистое полотенце.
Комментарии (14):
0
Я приготовила объем в два раза меньше(формочка какая есть уж) и была уверенна, что это буквально на два укуса. Но вот уже третий день, а пирог еще не доели! Если готовить с сулугуни, то получается невероятно сытный :)
0
я правильно поняла, 5-ю яйцами с 300 мл. воды залить ачму? Это же омлет сверху получится, или он впитается?
0
Нет 5 яиц это в состав теста, а смазать уже одним взбитым 
0
Нет 5 яиц и 300 мл воды это в состав теста , а смазать уже просто взбитым яйцом
0
а тесто ты без яиц делать будешь? 4 в тесто, одно яйцо для верха
0
Яйца для теста!
0
Муки чуть побольше, а то тесто жидковатое. А так вроде всё получилось, рецепт годный, ачма сытная. Делала чуть меньше, из 600 г муки (по факту еще полстакана сверху), и пеклось подольше, минут 50
спецпроекты
Похожие рецепты
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
21
1
0
Ачма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
6 порций
40 минут
75
2
0
Ленивая ачма
Автор: Marianna Makhotkina
12 порций
15 минут
13
1
0
Ачма ленивая
Автор: Анна Бойченко
8 порций
1 час
238
7
1
Ачма с сулугуни и сметаной
Автор: Павел Озеров
12 порций
3 часа 30 минут
111
1
1
Ачма из лаваша
Автор: Марина Еремина
8 порций
1 час 15 минут
151
8
1
Турецкие булочки (Ачма)
Автор: Ирина Палкина
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0