Ачма с сулугуни
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
516
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
36
52
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кгСыр сулугуни
1½ кгСливочное масло
270 гКуриное яйцо
5 штукВода
300 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
2Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
3Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
4Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
5Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
6Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
7Сыр натираем на крупной терке.
8Масло растапливаем на медленном огне.
9Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
10Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
11Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
12Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
13Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Вам понадобится: большая кастрюля, большая миска, чистое полотенце.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Я приготовила объем в два раза меньше(формочка какая есть уж) и была уверенна, что это буквально на два укуса.
Но вот уже третий день, а пирог еще не доели! Если готовить с сулугуни, то получается невероятно сытный :)
0
я правильно поняла, 5-ю яйцами с 300 мл. воды залить ачму? Это же омлет сверху получится, или он впитается?
0
Нет 5 яиц и 300 мл воды это в состав теста , а смазать уже просто взбитым яйцом
0
Муки чуть побольше, а то тесто жидковатое.
А так вроде всё получилось, рецепт годный, ачма сытная.
Делала чуть меньше, из 600 г муки (по факту еще полстакана сверху), и пеклось подольше, минут 50
спецпроекты
Похожие рецепты