ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

АВТОР: Еда
порций:  14ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
21
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Адыгейский сыр
250 г
Сыр тильзитер
300 г
Творог
250 г
Чечил
250 г
Сливки
400 мл
Куриное яйцо
5 штук
Тонкий лаваш
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 1
1Смешать по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера, смешать их с 250 г домашнего творога. Чем он жирнее, тем будет вкуснее.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 2
2Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 3
3Смешать сливки и яйца.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 4
4Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 5
5Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 6
6Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 7
7Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 8
8Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.
Фото шага рецепта Ленивая ачма из лаваша 139266 шаг 9
9Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
21
1
0
Ачма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
6 порций
40 минут
75
2
0
Ленивая ачма
Автор: Marianna Makhotkina
12 порций
15 минут
13
1
0
Ачма ленивая
Автор: Анна Бойченко
8 порций
1 час
238
7
1
Ачма с сулугуни и сметаной
Автор: Павел Озеров
12 порций
3 часа 30 минут
111
1
1
Ачма из лаваша
Автор: Марина Еремина
8 порций
1 час 15 минут
151
8
1
Турецкие булочки (Ачма)
Автор: Ирина Палкина
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Ачма с сулугуни
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
1279
51
6