Ленивая ачма из лаваша
порций: 14ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
21
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Адыгейский сыр
250 гСыр тильзитер
300 гТворог
250 гЧечил
250 гСливки
400 млКуриное яйцо
5 штукТонкий лаваш
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера, смешать их с 250 г домашнего творога. Чем он жирнее, тем будет вкуснее.
2Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.
3Смешать сливки и яйца.
4Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.
5Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.
6Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.
7Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.
8Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.
9Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Для интереса приготовила. Вкусно, конечно, но это настоящая каллорийная бомба
спецпроекты
Похожие рецепты