ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ленивая ачма

АВТОР: Marianna Makhotkina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
9
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Армянский лаваш
3 штуки
Сыр
350 г
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смазать сливочным маслом прамоугольную форму для выпечки.
2Лаваш порвать на мелкие кусочки руками, или нарезать ножом или ножницами.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Смешать измельченный лаваш, соль, тертый сыр и майонез. Тщательно вымесить руками.
5Выложить смесь в форму и разровнять.
6Масло растопить и помазать ачму сверху.
7Выпекать на верхней полке духовки при максимальной температуре до образования коричневой корочки.
8Подавать горячим или теплым.
Совет к рецепту
В тесто можно добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину или разделить его пополам и положить между двумя слоями любую начинку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
21
1
0
Ачма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
4 порции
40 минут
74
2
0
Ачма ленивая
Автор: Анна Бойченко
8 порций
1 час
237
7
1
Ачма с сулугуни и сметаной
Автор: Павел Озеров
10 порций
3 часа 30 минут
111
1
1
Ачма из лаваша
Автор: Марина Еремина
8 порций
1 час 15 минут
151
8
1
Турецкие булочки (Ачма)
Автор: Ирина Палкина
4 порции
1 час 30 минут
23
1
0
Ачма с сулугуни
Автор: Nina Koval
9 порций
2 часа
1279
51
6