ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ачма по-грузински

Ачма по-грузински

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1755
88
103
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
5 штук
Соль
10 г
Оливковое масло
10 мл
Сыр сулугуни
1½ кг
Имеретинский сыр
½ кг
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г,, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
2Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
3Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
4Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать.
5Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
6Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
7Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
8Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.
9Подаётся с мацони.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
21
1
0
Ленивая ачма
Автор: Marianna Makhotkina
12 порций
15 минут
13
1
0
Ачма ленивая
Автор: Анна Бойченко
8 порций
1 час
238
7
1
Ачма с сулугуни и сметаной
Автор: Павел Озеров
12 порций
3 часа 30 минут
111
1
1
Ачма из лаваша
Автор: Марина Еремина
8 порций
1 час 15 минут
151
8
1
Турецкие булочки (Ачма)
Автор: Ирина Палкина
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Ачма с сулугуни
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
1279
51
6