Ачма по-грузински
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1755
88
103
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгКуриное яйцо
5 штукСоль
10 гОливковое масло
10 млСыр сулугуни
1½ кгИмеретинский сыр
½ кгСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г,, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
2Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
3Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
4Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать.
5Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
6Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
7Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
8Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.
9Подаётся с мацони.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты