
Ачма от Наны Чечелашвили






Добавить фото/видео
История к рецепту
«В общих чертах ачма – это разновидность грузинского хачапури, которая готовится из большого количества…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1275
ккал
-
Белки
53,4
грамм
-
Жиры
91,6
грамм
-
Углеводы
63
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 1 кг
Сыр сулугуни 1,25 кг
Имеретинский сыр 1,25 кг
Соль 1 столовая ложка
Сливочное масло 500 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Сыр натираем на крупной терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. Сливочное масло растапливаем.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.