Американские капкейки с кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10217
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСахар
150 гМолоко
120 млСоль
щепоткаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
2Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
3Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
4Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
5Распределите тесто по формочкам.
6Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
7Для белково-масляного крема вам понадобится: 5 белков, 200 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.
8Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
9Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
10Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
11Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
12Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
13Украсьте капкейки белково-масляным кремом.
популярные запросы:
Комментарии (35):
0
Вот и у меня крем не загустел. Капкейки крутые, а крем явно нужен другой!
0
Впервые у меня получились достойные кексы. Тесто мягкое. Пышное. Немного осели после того как достала. Думаю стоит дать постоять немного в духовке после приготовления, чтоб бисквит стабилизировался. Крем выбрала другой. Масляный слишком жирные, сделала белковый-заварной. Домашних было не оторвать за уши.
спецпроекты
Похожие рецепты