Американский чизкейк с бананами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
12
37
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр филадельфия
850 гИзюм
3 столовые ложкиВиски
2 столовые ложкиБисквитная основа для торта
1 штукаСахар
250 гКукурузный крахмал
4 столовые ложкиВанильная эссенция
1½ чайные ложкиЛимон
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиСливки 30%-ные
350 млБананы
10 штукСливочное масло
25 гКленовый сироп
по вкусуПеречная мята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15–20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.
3Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.
4В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.
5Налить 2–3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут — 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
6Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты