Американский чизкейк с бананами

Американский чизкейк с бананами

Автор: Рататуй
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

149 рецептов

Ингредиенты

Сыр филадельфия 850 г

Изюм 3 столовые ложки

Виски 2 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 1 штука

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 350 мл

Бананы 10 штук

Сливочное масло 25 г

Кленовый сироп по вкусу

Перечная мята по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15–20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.
  • 3. Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.
  • 4. В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.
  • 5. Налить 2–3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут — 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
  • 6. Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты

Похожие рецепты

Кекс лимонный

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Лимон ½ штуки

Изюм 75 г

Ванилин ½ чайной ложки

Цукаты 50 г

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торфяник с творожной начинкой

Автор: Анна Добренкова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 350 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные с ароматом цедры

Автор: Li
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 4 штуки

Молоко ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов