Американский яблочный пирог со специями

Американский яблочный пирог со специями

Автор: Юлия Шлыкова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

12 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 мл

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто. Муку (300 г) просеять, масло натереть на терке (лучше перед этим подержать в морозилке). Перетереть муку с маслом руками до образования крошки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить ледяную (!) воду и скатать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 20 минут.
  • 3. Начинка. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимоном. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В отдельной посуде смешать сахар, оставшуюся муку и специи. Затем добавить смесь к яблокам и хорошо перемешать. (В это время включить на прогрев духовку!) Достать тесто из холодильника, разделить на две немного неравные части. Ту, что побольше, раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Ту, что поменьше, просто раскатать. Выложить начинку на тесто, разровнять, накрыть вторым пластом, защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Смазать пирог яйцом, поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем при 180 градусах еще 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-яблочный пирог

Автор: Мария Заблоцкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 160 г

Сахар 5 столовых ложек

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 700 г

Вода 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов