Ананасы в апельсиновом сиропе

Ананасы в апельсиновом сиропе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ананас 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Ром 50 мл

Сливочное мороженое 600 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. На горячую сковородку высыпать сахар и положить масло. Когда они превратятся в густой соус, добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками ананас, обжарить его в кипящем соусе. Влить апельсиновый сок и ром и томить, пока соус снова не загустеет. Подавать с мороженым, в бокале. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Апельсины или лимоны в сахаре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из жареного ананаса с мороженым

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ром 2 столовые ложки

Мороженое 400 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в карамельном соусе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем апельсиновый

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая пасха из рикотты

Автор: Neville Reed
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 1 стакан

Сыр рикотта 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов