Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Ананас 2 штуки

Темный ром ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
  • 2. Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
  • 3. Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • 4. Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
  • 5. Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
  • 6. Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
  • 7. Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).

Совет к рецепту

Ананасы в сиропе можно сделать заранее и, затянув пленкой, поместить на сутки в холодильник. В этом случае можно подавать охлажденными.

Похожие рецепты

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клементины в имбирно-анисовом сиропе

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Клементины 6 штук

Сахар 1 стакан

Кардамон 4 штуки

Свежий имбирь 60 г

Вода 1,5 стакана

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго в имбирно-мятном сиропе

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 кусок

Свежая мята 23 г

Манго 400 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из имбиря

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 2,5 стакана

Свежий имбирь 200 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов