Ананасы в имбирно-ромовом сиропе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
2
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
5 стакановСахар
1 стаканАнанас
2 штукиТемный ром
⅓ стаканаСвежий имбирь
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
2Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
3Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
5Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
6Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
7Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).
Совет к рецепту
Ананасы в сиропе можно сделать заранее и, затянув пленкой, поместить на сутки в холодильник. В этом случае можно подавать охлажденными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты