Анисовые бискотти с лимонной цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
6
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Анис (бадьян)
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
2 штукиЯичный белок
2 штукиТертая лимонная цедра
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.
2В миске смешайте муку, сахар, измельченный анис (разотрите в ступке), разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок лимона. Соедините обе смеси, перемешивая деревянной ложкой.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте колбаской. Переложите на противень и запекайте 20–25 минут.
4Слегка охладите и порежьте по диагонали ломтиками. Снова выложите на противень и отправьте в духовку еще на 20 минут, перевернув 1 раз. Охладите на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты