Апельсины-конфи с английским заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
9
12
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млАпельсины
2 штукиСахар
550 гЯичный желток
6 штукМолоко
500 млВаниль
1 штукаЛимонный ликер
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 100 градусов. Вскипятить воду и развести в ней сахар. Апельсин порезать кружочками и выложить в огнеупорную форму и залить полученным сахарным сиропом. Поставить в духовку на полтора часа, затем остудить.
2Сделать заварной крем. Для этого взбить сахар с желтками. Молоко вскипятить со стручком ванили. Влить молоко в яйца с сахаром и взбить смесь. Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и добавить ликер. Процедить и перелить в соусник.
3Подавать вместе с апельсинами-конфи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты