Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
7
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
4 штукиГречневая мука
30 гИмбирный джем
50 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
220 гКоричневый сахар
150 гБланшированный миндаль
225 гПшеничная мука
100 гКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
3Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
4Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
5В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
6Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
7Хорошо смешайте с помощью миксера.
8Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
9Хорошо перемешайте.
10Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
11Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
12Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
13Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
14Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
15Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
16Дайте пропитаться около часа.
17Аккуратно нарежьте.
Совет к рецепту
Если вы хотите сделать безглютеновую версию, замените пшеничную муку на поленту. Как выглядит имбирный джем, вернее, это даже не совсем джем. Англичане называют эту штуку «Stem Ginger in Syrup» у нас ее можно купить в Азбуке Вкуса. Как выглядит банка см. фото к рецепту.
Пирог получается очень рассыпчатый.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Спасибо, прекрасный рецепт! Немного заменила ингредиенты - использовала грецкие орехи (они поярче вкусом), 2 апельсина вместо 4-х, манку вместо гречневой муки, масло растопила (так быстрее). По времени в моей духовке получилось 30 минут.
0
Я добавила в тесто горький шоколад, получился потрясающе вкусный и изысканный десерт. Подаю с шариком сливочного мороженого.
Большое спасибо за вдохновение!
спецпроекты
Похожие рецепты