Апельсиново-голубичное суфле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
9
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
50 гАпельсины
4 штукиПшеничная мука
40 гЯичный белок
3 штукиСливочное масло
10 гСвежая мята
1 стебельГолубика
10 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
2С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
3Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
4Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
5Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
6Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.
7Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.
8Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты