Апельсиново-голубичное суфле

Автор: Дарья
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар 50 г

Апельсины 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Свежая мята 1 стебель

Голубика 10 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
  • 2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
  • 3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
  • 4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
  • 5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую.
  • 6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу.
  • 7. Поместить в пароварку и готовить 20–25 минут.
  • 8. Готовое блюдо достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить голубикой и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-медово-овсянный мусс

Автор: Дарья
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Клубника 325 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Яичный белок 3 штуки

Красная смородина 1 стебель

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с творожным кремом и меренгами

Автор: Наши Ваши
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Натуральный йогурт 400 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Молоко 400 мл

Заварной крем 200 г

Сахар 300 г

Ванилин 30 г

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 125 г

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов