ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
7
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
150 мл
Несоленое сливочное масло
105 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
⅓ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Цедра апельсина
6 г
Свежая клюква
180 г
Растительное масло
60 мл
Пекан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
3В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.
4Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
5Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и остужать в течение 1 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0