
Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
631
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
27,7
грамм
-
Углеводы
87,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Сода ¼ чайной ложки
Пахта 150 мл
Несоленое сливочное масло 105 г
Свежевыжатый апельсиновый сок ⅓ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Цедра апельсина 6 г
Свежая клюква 180 г
Растительное масло 60 мл
Пекан 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
4. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.