Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
7
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
60 млПшеничная мука
2 стаканаСода
¼ чайные ложкиПекарский порошок
1 чайная ложкаСвежая клюква
180 гЦедра апельсина
6 гПекан
1 столовая ложкаПахта
150 млСвежевыжатый апельсиновый сок
⅓ стаканаНесоленое сливочное масло
105 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
3В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.
4Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
5Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и остужать в течение 1 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты