Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
7
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканСоль
1 чайная ложкаПекарский порошок
1 чайная ложкаСода
¼ чайные ложкиПахта
150 млНесоленое сливочное масло
105 гСвежевыжатый апельсиновый сок
⅓ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЦедра апельсина
6 гСвежая клюква
180 гРастительное масло
60 млПекан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
3В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.
4Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
5Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и остужать в течение 1 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты