
Апельсиновый пудинг с ангостурой
порции: 10
готовить: 1 час 10 минут
10
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
34
5
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
464
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
57
грамм
Ингредиенты
порции
Апельсины 4 штуки
Белый мелкий сахар 240 г
Сливочное масло 240 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 350 г
Бальзам Ангостура 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.