Апельсиновый пудинг с ангостурой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
7
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Апельсины
4 штукиМелкий белый сахар
240 гСливочное масло
240 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
350 гБальзам Ангостура
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
2В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
3Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты