ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пудинг с ангостурой

Апельсиновый пудинг с ангостурой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
7
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Апельсины
4 штуки
Мелкий белый сахар
240 г
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
350 г
Бальзам Ангостура
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
2В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
3Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0