Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аранчини из булгура с сухофруктами

Аранчини из булгура с сухофруктами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
3
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
200 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Масло для фритюра
1 л
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Сухофрукты
200 г
Яблоко
100 г
Лимонный ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 1
1Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 столовую ложку сахара. Полностью остудить.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 2
2Добавить в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесить тесто миксером.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 3
3Апельсин тщательно вымыть горячей водой, мелко теркой снять цедру, из ½ апельсина выжать сок.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 4
4Сухофрукты произвольно нарезать, выложить в сотейник, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Довести смесь до кипения и выпаривать смесь, пока сок не впитается в сухофрукты.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 5
5Добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, перемешать, готовить еще пару минут. Добавить ликер и оставить на огне еще на 30 секунд.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 6
6Начинку остудить и измельчить в блендере до однородности.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 7
7Смочив руки водой, скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 8
8Большим пальцем сделать в каждом шарике углубление и слегка его расширить, чтобы внутрь уместилось больше начинки.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 9
9Вложить в каждый шарик начинку и аккуратно запечатать отверстие тестом.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 10
10Разогреть масло для фритюра до 185 градусов. Если нет термометра, то кинуть в масло кубик хлебного мякиша. Как только масло начнет вокруг него пузыриться, а кубик быстро подрумяниваться, масло разогрелось достаточно.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 11
11Опустить аранчини во фритюр и жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 12
12Готовые аранчини перекладывать шумовкой на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Подавать холодными и горячими с любым сладким соусом. Превосходно с лимонным или апельсиновым кердом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0