ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аранчини из булгура с сухофруктами

Аранчини из булгура с сухофруктами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
3
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
200 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Масло для фритюра
1 л
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Сухофрукты
200 г
Яблоко
100 г
Лимонный ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 1
1Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 столовую ложку сахара. Полностью остудить.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 2
2Добавить в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесить тесто миксером.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 3
3Апельсин тщательно вымыть горячей водой, мелко теркой снять цедру, из 1/2 апельсина выжать сок.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 4
4Сухофрукты произвольно нарезать, выложить в сотейник, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Довести смесь до кипения и выпаривать смесь, пока сок не впитается в сухофрукты.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 5
5Добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, перемешать, готовить еще пару минут. Добавить ликер и оставить на огне еще на 30 секунд.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 6
6Начинку остудить и измельчить в блендере до однородности.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 7
7Смочив руки водой, скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 8
8Большим пальцем сделать в каждом шарике углубление и слегка его расширить, чтобы внутрь уместилось больше начинки.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 9
9Вложить в каждый шарик начинку и аккуратно запечатать отверстие тестом.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 10
10Разогреть масло для фритюра до 185 градусов. Если нет термометра, то кинуть в масло кубик хлебного мякиша. Как только масло начнет вокруг него пузыриться, а кубик быстро подрумяниваться, масло разогрелось достаточно.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 11
11Опустить аранчини во фритюр и жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Аранчини из булгура с сухофруктами 140876 шаг 12
12Готовые аранчини перекладывать шумовкой на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Подавать холодными и горячими с любым сладким соусом. Превосходно с лимонным или апельсиновым кердом.
Похожие рецепты
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0