
Аранчини из булгура с сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
12
3
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
200 гСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМасло для фритюра
1 лАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаСухофрукты
200 гЯблоко
100 гЛимонный ликер
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 столовую ложку сахара. Полностью остудить.

2Добавить в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесить тесто миксером.

3Апельсин тщательно вымыть горячей водой, мелко теркой снять цедру, из 1/2 апельсина выжать сок.

4Сухофрукты произвольно нарезать, выложить в сотейник, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Довести смесь до кипения и выпаривать смесь, пока сок не впитается в сухофрукты.

5Добавить нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, перемешать, готовить еще пару минут. Добавить ликер и оставить на огне еще на 30 секунд.

6Начинку остудить и измельчить в блендере до однородности.

7Смочив руки водой, скатать из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.

8Большим пальцем сделать в каждом шарике углубление и слегка его расширить, чтобы внутрь уместилось больше начинки.

9Вложить в каждый шарик начинку и аккуратно запечатать отверстие тестом.

10Разогреть масло для фритюра до 185 градусов. Если нет термометра, то кинуть в масло кубик хлебного мякиша. Как только масло начнет вокруг него пузыриться, а кубик быстро подрумяниваться, масло разогрелось достаточно.

11Опустить аранчини во фритюр и жарить 4–5 минут до золотистой корочки.

12Готовые аранчини перекладывать шумовкой на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Подавать холодными и горячими с любым сладким соусом. Превосходно с лимонным или апельсиновым кердом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты