
Ароматный абрикосовый пирог






Добавить фото/видео
История к рецепту
«В конце августа я начинаю постоянно печь пироги и галеты с осенними фруктами. Это всегда божественный аромат и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
346
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
38,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Цветочный мед 130 г
Куриное яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 300 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.