
Ароматный абрикосовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
339

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
В конце августа я начинаю постоянно печь пироги и галеты с осенними фруктами. Это всегда божественный аромат и утонченный вкус, с кислинкой и медовой сладостью. Абрикосы в этом году в нашей области (может и не только в нашей) не уродились, по крайней мере по сравнению с прошлым годом. От этого особенно ценными для меня этой зимой будут воспоминания об абрикосовых пирогах в конце августа)))))

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
7
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гЦветочный мед
130 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаАбрикосы
300 гЛимонный сок
2 чайные ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Чудесный вкусный пирог. Спасибо! Я под абрикоски положила по половинке миндаля, и посыпала пирог корицей вместо сахарной пудры)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160704095203/160712200032/p_O.jpg
0
Очень вкусный и воздушный, благодаря меду сочный. Съедать лучше пока теплый!!!
Читайте также:
Похожие рецепты