Ароматный абрикосовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
339
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
7
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гЦветочный мед
130 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаАбрикосы
300 гЛимонный сок
2 чайные ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Очень вкусный и воздушный, благодаря меду сочный. Съедать лучше пока теплый!!!
0
Чудесный вкусный пирог. Спасибо! Я под абрикоски положила по половинке миндаля, и посыпала пирог корицей вместо сахарной пудры)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160704095203/160712200032/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты