ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог

АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
339
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
7
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Цветочный мед
130 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Абрикосы
300 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
Комментарии (5):
0
А яичный белок может взбиться в пену вместе с лимонным соком? 
0
Очень вкусный и воздушный, благодаря меду сочный. Съедать лучше пока теплый!!!
0
Чудесный вкусный пирог. Спасибо! Я под абрикоски положила по половинке миндаля, и посыпала пирог корицей вместо сахарной пудры)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160704095203/160712200032/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0