
Австрийский райндлинг



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
743
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
30
грамм
-
Углеводы
104
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 250 мл
Свежие дрожжи 20 г
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль щепотка
Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Молотая корица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 50 г
Финики без косточек 50 г
Коньяк 2 столовые ложки
Изюм 50 г
Инструкция приготовления
-
2. Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.