Австрийский райндлинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
13
30
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
150 гМолоко
250 млСвежие дрожжи
20 гКоричневый сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолотый анис (бадьян)
½ чайные ложкиСахар
½ стаканаМолотая корица
1 чайная ложкаГрецкие орехи
50 гФиники без косточек
50 гКоньяк
2 столовые ложкиИзюм
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.
2Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
3На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
4Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
да, фото совершенно не соответствует рузельтату. тесто можно бвло сделать послаще.
спецпроекты
Похожие рецепты