Австрийский райндлинг

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 250 мл

Свежие дрожжи 20 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Финики без косточек 50 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.
  • 2. Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
  • 3. На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
  • 4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
575

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 210 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
797

9 ингредиентов
5 порций 2 часа 40 минут + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 кг

Яйцо куриное 15 штук

Сливочное масло 700 г

Сахар 1 кг

Изюм 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Молоко 700 мл

Свежие дрожжи 200 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19