Австрийский штрудель с вишнями

Автор: Анна Харченко
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Харченко

Автор: Анна Харченко

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Творог 200 г

Яичный желток 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Вишня 200 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 120 г

Коньяк 40 г

Сливочное масло по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с коньяком

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 мл

Гречневая мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Вишня 1 кг

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье «Улитки»

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 35 г

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель щепотка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и творогом

Автор: Людмила Мищенко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов