Баба с изюмом

Автор: Gorenje
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Всыпьте в миску муку горкой, в середине сделайте углубление и раскрошите туда дрожжи.
  • 2. Добавьте 1 чайную ложку сахара и немного теплого молока.
  • 3. Перемешайте ингредиенты в углублении и оставьте подходить в теплом месте на 25 минут.
  • 4. Когда дрожжи поднимутся, присыпьте их мукой. Сбоку добавьте сахар, сливочное масло или маргарин и ром.
  • 5. Вымесите однородное, эластичное тесто и оставьте подниматься.
  • 6. Вмешайте в тесто изюм, выложите в круглую форму и снова дайте подойти.
  • 7. Поставьте бабу в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
960

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
360

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Сухие дрожжи 3 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 25 г

Ванильный стручок 5 г

Вода 100 мл

Сахар 5 г

Ром 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10