Багет домашний
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
8
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешайте соль, муку и дрожжи.
2Добавьте растительное масло.
3Добавьте воду и замесите тесто.
4Дайте тесту постоять 20–30 минут.
5Еще раз замесите.
6Сформируйте багет.
7Положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
8Выпекайте 15–20 минут в предварительно разогретой духовке.
9Дайте остыть.
Совет к рецепту
Подавайте как хлеб, или используйте как основу для сэндвича.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
я думаю с начало месить 5 мин. на 1 медленной скорости без соли только мука, вода и дрожжи. А потом через час месить 10 мин. на медленой скорости и 5 мин. на быстрой и оставим тесто на час чтоб отдыхала. потом можно формовать и выпекать и получится очень вкусный хрустящие багеты с корочкой
0
через 30 минут тесто особо не поднялось и осталось слишком жидким, чтобы из него вообще можно было что-либо сформировать кроме расплывающейся лепешки.
0
все по рецепту делала,очень вкусно. Еще семечек положила,кунжут,кориандр и прованские травы
спецпроекты
Похожие рецепты