Багет с чесноком и чабером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
7
3
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гВода
125 млОливковое масло
½ столовые ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
¾ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЧабер
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Для теста взять 200 грамм муки, добавить сахар, дрожжи, чабер, чеснок, пропущенный через пресс — все перемешать. Затем добавить масло, соль; постепенно добавляя воду, вымесить тесто — оно должно получиться однородным.
2Переложить тесто на стоk, обильно присыпанный мукой, добавляя оставшиеся 50 грамм муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в чашку, смазанную маслом, накрыть пленкой, оставить примерно на час.
3Затем тесто раскатать в овал и начать сворачивать по горизонтали в тугой рулет, крайнюю часть защипнуть.
4При помощи ситечка припудрить багет мукой. Затем на багете нужно сделать надрезы ножницами под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезав почти донизу. После нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть, накрыть багет и поставить в теплое место на 40 минут.
5Далее отправить выпекаться в духовку при температуре 210 градусов на 15 минут; вниз духовки обязательно поставить чашку с водой.
6Затем температуру понизить до 180 градусов, убрать воду и продолжать выпекать еще 25 минут. Достать из духовки, остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты