
Банановая коврижка с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
5
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепоткаМорковь
1 штукаФиники
4 штукиБананы
2 гКорица
по вкусуВишня
30 гГрецкие орехи
30 гКардамон
по вкусуОвсяные хлопья
1 стаканКокосовое масло
2 столовые ложкиОвсяные отруби
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Половину хлопьев в блендере превратить в муку.
3Полтора банана, финики, соль и масло (не обязательно, но дает приятные запах и плотность) превратить в блендере в однородную массу. Добавить пряности.
4Морковь натереть на мелкой терке (можно использовать жмых от приготовления сока).
5Смешать хлопья, муку из хлопьев, отруби, массу из бананов и морковь. Добавить половинки вишен (можно замороженных) и рубленные орехи.
6Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слоем в 3–4 см. Выпекать 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Коврижка достаточно влажная и горячая может поломаться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты