Банановая коврижка с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
5
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 гМорковь
1 штукаФиники
4 штукиОвсяные хлопья
1 стаканОвсяные отруби
2 столовые ложкиКокосовое масло
2 столовые ложкиВишня
30 гКорица
по вкусуКардамон
по вкусуСоль
щепоткаГрецкие орехи
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Половину хлопьев в блендере превратить в муку.
3Полтора банана, финики, соль и масло (не обязательно, но дает приятные запах и плотность) превратить в блендере в однородную массу. Добавить пряности.
4Морковь натереть на мелкой терке (можно использовать жмых от приготовления сока).
5Смешать хлопья, муку из хлопьев, отруби, массу из бананов и морковь. Добавить половинки вишен (можно замороженных) и рубленные орехи.
6Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слоем в 3–4 см. Выпекать 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Коврижка достаточно влажная и горячая может поломаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты